Наотсечь

Закемарит под утро беспокойный свистун – ветер.
Задыхается ночь,  расправляется сгорбленный день.
А на землю и волосы сыплется вроде бы пепел,
Да и вроде бы жить мне становится лень.

И намяла любовь меня гнусными лапами – всласть.
Мне и юности страсть, мне и «взрослости» горечь,
Так выходит, что с присвистом удалась.
Так выходит, что копны пора наотсечь.

Вы гремите словами-суставами, мне не запеть.
Вы позвольте, побуду я вашей молчуньей?
И, как будто, пора мне козырные боты надеть:
Все убийства решаются в ночь.  В полнолунье.


Рецензии