Нищие

Проходим торопливо, стыдливо прячем взгляд,
Чтоб не смотреть на паперть, где нищие стоят.
Как это все случилось, а где семья, где кров?
За что судьба скрутила? Была ль у вас любовь?

От них так скорбно пахнет, что оторопь берет,
И в чем они повинны, никто не разберет.
Глаза слезятся болью, а что в них - не поймешь,
От горя и обиды охватывает дрожь.

Не проходите мимо, стараясь не дышать -
В них теплится живая… христовая душа,
Подайте «Христа ради», - протянута рука…
------------------------------------------------------
А что случится с нами? Не знаем мы пока...


Рецензии