Вопросом на вопрос

Как просто жить? –
Ходить
И улыбаться.
С приятелем над шуткой посмеяться.
И самому незлобно пошутить.
В любви разумно сравнивать. Ценить.
И с оппонентом в споре соглашаться.
В работе до конца не упираться.
И иногда (для вида) волноваться.
И не спешить.

Как трудно жить? –
Любить
И сомневаться.
И ревновать.
Не плакать, а смеяться.
В работе – драться и честолюбивым быть.
И в споре никому не поддаваться.
В товарище соперника хранить.
Спешить, искать
И редко находить.

Как стоит жить? –
Упасть
И подниматься.
Во всем найти предел
И сквозь него прорваться.
И страстию неистовой гореть
В любви, игре и – обязательно – в работе.
В вираж крутой лететь,
Шин обжигая кожу, но на повороте
о  с  т  а  н  о  в  и  т  ь  с  я.
Дверцу приоткрыть.
И закурить.
И выйти в наше поле и понять,
Что жизнь не повернешь так просто вспять.
Ее, как лидера, нам надо догонять
И верить, что ты сможешь это сделать.
И дальше гнать, превозмогая боль,
И чувства обострять, и душу мучить,
И жизнь прервать, как недоигранную роль…

Что скажешь ты? 
                Как лучше?

23.8.76


Рецензии