Уснуть и видеть сны...

Уснуть и видеть сны; рахат-лукум и гурий
Петра с ключами от ворот и яблоневый сад.
Знакомых и родных, тех, что давно уснули.
Дорогу, свод небес и поле, всё в цветах.

Уснуть и видеть сны ...
Какие сны, в том странном сне приснятся,
Когда покров земного чувства снят ?
Мне видеть не дано, мне сны давно не снятся.

Уснуть и видеть сны ?
                Иль тьму и ничего !

15. 10. 2015


Рецензии