Сон 2

Вчера приснился сон такой -
Лежу я на диване,
Нарушил мой ночной покой
Лучистый свет на раме.
А по нему спустился Он
С большущими глазами,
В накидке серой облачён,
Вдруг говорит словами.
Свою мне руку протянул - Пойдём сейчас со мною!
Губами он не шевельнул
Мысль шла сама собою.
Была не в силах отказать
Загадочному гостю.
Он стал мне руку подавать,
Что показалась тростью.
Как птицы вмиг взлетели мы,
Холодный мрак окутал.
Свечением озарены
И небеса, и купол.
Уже я в комнате большой
С округлыми углами.
В зеркальной чистоте немой
Сияет всё лучами.
А стены, как из серебра,
В них видно отражение.
Незванный гость сказал -пора,
Закончив путь движения.
В той комнате по центру стол,
На нём лежит мужчина,
Который молод был и гол,
Вот по какой причине.
Какой-то получеловек,
Стоял над ним склонившись.
Без носа, без бровей, без век,
В накидку обрядившись.
А кожа, будто у слона,
Поморщенная серость.
Но то, что я здесь не одна,
Мне предовало смелость.
Тому мужчине на столе
Он руки окунул в живот,
Мужчина даже не бледнел,
Был бодр наоборот.
Из живота тот что-то вынул,
Ни капли крови нет,
Вмиг эту комнату покинул.
В накидке получеловек.
Минуты две стояли мы
И вот он возвратился,
Не нарушая тишины,
К другому обратился.
Раздался голос,
-Кто она?
- Помеченная нами.
- А  для чего она нужна
С зелёными глазами?
- Нужно нам сердце
В нём - Любовь
Таинственно хранится.
Возьмём его и род наш вновь
Любовью возродится.
Мы снова сможем так любить,
Как нас любили Боги.
Любовью этой осветить
Небесные пороги.
Услышав это, впала в страх,
Душа заледенела.
Вот и конец, а вот и крах,
Куда ж я прелетела!
И, вспомнив мамочку свою,
Я про себя взмолилась
- Она давно уже в раю,
Ах, если б вдруг спустилась!
И вот сквозь толщу этих стен,
Явился образ мамин
И стал безсилен страшный плен
Вдали за облаками.
Свою мне руку протянув,
И взглядом охлаждённым,
Двух иноземцев оттолкнув,
Мы стали окрылённы.
Летим мы с мамочкой с небес
К Земле такой родимой,
Тут я проснулась,сон исчез,
Нет рядом мамы милой.
Как тяжелы были глаза
И непослушны руки.
А на щеке моей слеза
И в сердце боль разлуки.
Где я была мне не понять,
Одно лишь стало ясно-
Любовь никак нельзя терять,
Чтоб жизнь была прекрасна.


Рецензии
Ничего себе сон, страшный такой вначале, но материнская любовь бережёт всегда и везде. Замечательное стихотворение, Людмила!

Александр Никонов 14   21.04.2016 22:11     Заявить о нарушении
Да, Саша, было страшно, но интересно, вот такой сон.

Людмила Шелестова   27.04.2016 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.