Ода токарному станку 1К62

Токарный станочек, мой, - "Кашка".
Такой же как я - работяжка.
Скрипит на последнем уж вздохе,
Как образ прошедшей эпохи.

Я помню то время, как в сказке,
Тебя привезли в свежей смазке.
В Москве тебя изготовляли,
Завод "Красный"...Был!..."Пролетарий"

Точил ты любые детали:
Из бронзы, чугуна и стали.
Лишь лучшим тебя доверяли,
Любили тебя - уважали!

Ты прост был, в работе надёжен,
Да и в обученье - не сложен.
У всех вызывал оптимизм,
Работы твоей героизм.

Смотрел на развал ты спокойно,
Уходишь со сцены достойно.
И слышу слова я порой:
"Пора вам друзья на покой!"

Пусть так говорят - Я не верю!
Компьютер тебя не заменит!
Мы бодры, крепки, не ржавеем,
Хотя понемножку стареем...


Рецензии