Пейзажи

Я вышел из-дома зимой,
Деревья все в снегу.
И я стою, такой чумной,
Поверить не могу:
Деревья эти -- все в снегу --
Стоят. Но, будто бы бегут
И передёргивает аж --
Ох, ничего себе, пейзаж!

Весною в парке я гулял,
Подальше, где безлюдье.
Случайно взгляд я вверх поднял --
Сплошное изумрудье!
Подумал -- камни, точно.
А пригляделся -- почки
Кучкуются и там, и тут,
Потом листы из них растут.

Иду я летом по грибы
И тут т-а-кое вижу,
Что даже про грибы забыл
И подошёл поближе:
То ль озерцо, в нём острова;
Речушка ли какая...
Вошёл в неё, а там -- трава.
Ну, как вода, сверкает!
Я даже ног не замочил,
Что называется -- приплыл.

А осенью... какой пейзаж, --
Ходи да прель лишь нюхай.
Деревья, как в крови, стоят,
Зловещим стал у них наряд,
И как больны желтухой.
Такой вот выпал им марьяж
К недолгой зимней смерти.
Мне нравится, поверьте.


Рецензии
Осень золотую с желтухою сравнил,
Ты Димка просто очумел,
Ты что ли пьяным был!

Тамара Томская   02.04.2017 16:32     Заявить о нарушении
Сравнение - не утверждение :)

Митрий Хитрый   02.04.2017 18:35   Заявить о нарушении
Вот если б негра с обезьяною сравнил,
Тебя бы точно он убил.

Тамара Томская   02.04.2017 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.