И память хранит...

 СТИХОТВОРЕНИЕ АНАТОЛИЯ ЗАБЛОЦКОГО
  ( ИЗ ЮНОСТИ 1967г.)
Ты не смейся надо мною,
 Я нее так уж сильно глуп.
Ты стоишь ко мне спиною
Я не вижу твоих губ. 
     Повернись ко мне скорее,
     И не прячь своих ты глаз,
     Посмотри чуть-чуть нежнее
     В мире только двое нас.
Я искал тебя по свету,
Видел я тебя во сне…
Встречу ль я девчонку эту,
Билась мысль всегда во мне.
     Обожгла меня ты взглядом,
     Не встречал таких я глаз,
     Как шрапнелью, как снарядом
     В миг смела мой глупый фарс.
Стал послушней я ягненка,
Не узнать теперь меня,
Где былая вся силенка,
Где былое мое я?


Рецензии