Напиток любви

В.О.

***

я смотрю в никуда… всюду вижу твое отраженье,
перестелена заново, начисто жизни постель…
примеряю из слов, свитых в красный венок, ожерелье,
пью напиток любви из ладони простуженных дней…

я иду в никуда… где любовь нарекают наградой,
гулкий шепот молвы иногда не дает мне заснуть…
я примерю все бусы, что ты подарил мне когда-то,
успевая сказать, что и миг невозможно вернуть…

я стелю бесконечность, как мягкую замшу, под ноги
под ресницами звезд твое имя тихонько шепчу…
не поверишь, в клубочек скатаю все нити-дороги,
а потом для тебя пестротканый ковер расстелю…

я тебя приглашу посидеть в нашей маленькой спальне,
прикоснусь молчаливо к любимым и верным устам,
буду медью гореть на житейской стальной наковальне,
но тебя никому, никогда, ни за что не отдам…

я плыву по теченью, всевышний слегка направляет,
подтолкнет невзначай, если я второпях оступлюсь
бесконечную песнь разум мой о тебе напевает,
как усталый скрипач, разливая в фужеры печаль…

я прошу у судьбы только то, что в миру заслужила,
не прошу подаянье, не требую манны небес…
знаю, ты меня ждешь… только дразнит подруга Текила,
да свербит на плече загрустивший породистый бес…


Рецензии
Хорошо, Леночка!

Вадим Константинов 2   31.10.2015 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.