***

Ему опять не до сна было ночью,
Все на нерве играл, в потолок смотрел.
Может потому, что стали дни короче
Или от холода бетонных стен.

Привиделось мальчику, будто он не один теперь,
Будто кто-то подошел так близко,
как никто никогда не подходил.
Он поднялся с пола, оглядел гостинную
И нашел, что совсем один.

Пустая комната. Звон стекла -
И вино расплескалось по полу,
А ты, уж много юных лет развеяв по ветру,
Все ищешь ту, кого зовут Судьба.

А она, мерзавка, опять слукавила,
Ни покоя снова нет тебе, ни сна.
Это осень тебе в голову ударила,
А ты было подумал, что весна.


Рецензии