Ногой на душу

Своим потомкам,если будут.
Пишу на этой клетчатой оправе.
Таким я был,таким я буду,-
Несчастным человеком в рае.

Так больно мне смотреть вперед,
Что все несчастья выйдут в люди.
Когда мои потомки все умрут,
Сказать спасибо смогут без прелюдий.

Я счастлив не был никогда,
И тем горжусь,что был доволен,-
Как встретил музу на века.
Такая жизнь.Такая воля.

Я не такой герой,
И не прошу у Бога счастья.
Хочу я жить,шагать с большой ногой.
Увы,такая карта выпала в несчастье.

Всю жизнь меня упрекали,
Что я делаю что-то не так.
Они себя считали святыми,
А я был болван и простак.

Свои мудрые тексты читали всю жизнь,
Моим большим и скрипучим дверям,
Но ключик потерян-такая уж жизнь.
И не бейте меня по плечам.

Сладости счастья убегают во тьме,
Которые так кисло во мне царили.
Что не разбавить их в пряной воде.
И не сломить их в дремучей были.

Так трудно жить в несчастном ложе,
Как спать охота мне во сне.
Я так хотел быть всем дороже,
Но,не покорилось счастье мне!


Рецензии