Разговор с тенью

*картина Сергея Постникова*

Обычно ты таишься за спиной,
И сбоку, часто впереди бежишь,
Всегда меня ты искажаешь и смешишь,
И вот – стеною встала предо мной.
И ты – не отражение зеркал,
Тень – будто слепок тела, но – душа.
Тебя я сразу даже не признала,
Узнав, задумалась, насколько хороша -
И ростом, и фигурой… А лицо?
И где улыбка, где мои глаза?
Не отраженье в зеркале простом,
Тень – то, о чём и высказать нельзя…
И ты молчишь, как будто заставляя
Меня себе вопросы задавать
И отвечать самой же… Я не знаю,
Не смею, тень, я о себе сказать
Чего-то важного, и главного, быть может,
Того, что и сама в себе не вижу.
Ты обладаешь силой, что поможет
Понять, что я люблю, что - ненавижу.
Ты, тень, - моя тревожащая тайна.
Тебя не избежать, не отделить.
И на стене ты оказалась не случайно, -
Сегодня я с тобой хотела быть…


Рецензии