Лесной старец

В глуши лесной, среди берёз и сосен,
Ещё скрипит, хоть головой поник
И сам забыл, какой он был породы -
Живёт, почтенной древности, Старик.

Немало зим и вёсен пролетело
Под снегопадом, ветром и дождём.
К земле пригнулся, только дух не сломлен,
Уж лучше так, чем быть трухлявым пнём.

Жив - Старина! И пережил все муки,
Скрипит тихонько всем ветрам назло.
Так грациозно он раскинул руки,
Чтоб не упасть... хоть в этом повезло.

Пусть высох весь, но память сохранила,
Весёлый хоровод минувших дней,
Как в вихре вальса Яблоня кружила
И Липа прижималась всё тесней.

Красавец - Дуб, что вырос по-соседству,
Сил набирался на его глазах.
Рябина - Барыня тревожит Старцу сердце,
Развесив гроздья на своих ветвях.

Имеет срок свой Молодость и Старость,
Теченье лет нам не дано прервать -
Очередной Старик, в бору сосновом,
С Берёзкой юной будет ворковать.


Рецензии
Красиво! Молодец! Удачи!

Евгения Дубкова 2   29.01.2016 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.