Струны

Буран поднялся в дикой вышине,
И исторгая кавалькаду звуков,
Придал звучанье этой тишине,
Порхать заставил немощные руки.

А те, кто слышит пение струны,
И слова больше вымолвить не в силах,
Вовеки здесь остаться вы должны,
Ведь в воздухе мгновение застыло.

Здесь каждый звук окутывает тело,
Все взоры в центр вихря устремились
К тому, кто управляет нами смело.
По мановению чьему мы очутились

В сей сказочной долине, освещенной
Его улыбкой, взором, смехом, криком,
Игрой - глубокой, яркой, одарённой;
И танцем отражений, тени, бликов.

Сердца уже расплавлены восторгом,
Роса счастливых слез на нас сверкает,
Редки минуты разговора с Богом,
И все ж прекрасней тот, кто их познает.


Рецензии