Корабли

Куда уходят корабли
Минувших лет, известных судеб?
Пылают маяки вдали...
Но лишь для грозных жёстких судей.

Их длани тянут якорь вниз -
Кому сидеть, кому отчалить.
Вот смерти подлинный эскиз!
Но унесёт и он печали.

Куда ведёт их курс земной?
КомпАс маршрут на "Север" держит.
Быть может, это путь домой?
Но свет их тише, меньше, реже.

Вновь уплывают корабли
Под облака. Под парусами
Коснутся праведной земли...
Но, вот, вернутся ли за нами?

15.10.2015

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Чудесный живописный образ облачных кораблей как улетающих душ! Невольно возникает ассоциация с известным образом журавлей, но душа, как облако,- это сильно.

Виктор Селищев   17.12.2020 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.