Титаник

 Ты слышал, мой друг, про «Титаник»?
 Был в прошлом такой пароход.
 Собрался он в путь, будто странник
 В свой первый – последний поход!

 И был тот корабль самый крупный,
 Похожего в мире уж нет,
 И дул ему ветер попутный,
 И жаждал он славных побед!

 Никто и не думал в тот вечер
 Попасть в руки смерти с косой,
 Корабль и сам не перечил
 Судьбе своей, страшной такой!

 Не думал никто, не пророчил,
 Что айсберг появится вдруг,
 Но случай вмешался порочный,
 И страшно всем стало вокруг!

 Огромная белая глыба
 Ударилась в правый борт
 И каждый, где бы он не был,
 Почувствовал этот аккорд!

 Сначала никто не заметил,
 Что с ними случилось вдруг,
 Как будто на палубе ветер
 Дул в тысячи медных труб!

 Но там, в отделеньи машинном
 Во всю бушевала вода,
 Застопорились все турбины
 И люди рвались кто куда!

 Один среди всех был спокоен,
 То был капитан корабля.
 Он будто бы опытный воин
 Не думал сберечь себя!

 Командовал Смит умело,
 Сажал в шлюпки жён, детей.
 Ведь он рисковал для дела
 Здоровьем и жизнью своей!


 Прошло уж не знаю, сколько,
 Корабль продолжал тонуть
 И люди вдруг поняли только,
 Что многих уже не вернуть!

 Радист постоянно на «Морзе»
 Шлет всем позывные – «SOS»,
 А в шлюпках уж люди  мерзнут,
 Кто ужас судьбы перенес!

 Играет оркестр над волнами,
 В воде гибнут люди гурьбой,
 Вы только подумайте сами
 Ведь хаос творился какой!

 Корабль, как огромная рейка
 Нагнулся, корму приподнял,
 И, как простая линейка
 Сломался и в бездну упал!

 Все длилось в общем не долго
 Каких-то три с лишним часа,
 Атлантика вам ведь не Волга,
 Лишь в сказках одних – чудеса!

 Все стихло, и гладь океана
 Усыпана шлюпками лишь,
 И ноет в душе злая рана,
 А рядом лазурная тишь!

 Подмога пришла с опозданьем,
 Но все же пришла – Бог простит.
 Но нет никому оправданья,
 Что сердце у многих болит!

 Прошло почти  сто четыре
 С тех давних времен годков,
 Но самый огромный в мире
 «Титаник» - во веки веков!


Рецензии