Последний день лета

Вот бы лета ещё чуть-чуть,
Три рассвета и три заката.
Я в ладонях его держу,
А мне большего и не надо.

В первый день соберу росу,
Волшебство закатаю в банки,
И в тени тополей уснув,
Надышусь ароматом сладким.

На второй день возьму друзей
Слушать чаек, гитару, море,
И счастливые будут все
В этот вечер живых историй.

Третий день запишу в тетрадь,
Без неё не прожить мне осень.
Я так много хотел сказать,
Получилось: "пока, жду в гости".

Вот бы лета ещё чуть-чуть,
Им душа моя вся объята.
Мне успеть бы хоть что-нибудь
В три рассвета и три заката.


Рецензии
Тронули строки трёх дней!
С ними нам всем веселей!
С ними нам всем по пути!
Легче по жизни идти!

Прекрасных мгновений,закатанных в банки!

С уважением.

Людмила Делий   02.01.2016 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.