Несовпадение чувств

Разбрызгивая капли хрусталя,
Фонтан стремится породниться с кроной
Акации, давно в неё влюблённый,
Ещё с поры метельной февраля.

Акация, надменна и горда,
Не замечает страстного движенья,
Струящихся потоков череда
не отвлечёт её от устремленья
Ввысь, к небу, где взойдёт во тьме ночной
Любимый ею Месяц молодой.

А Месяц? Он давно влюблён в Звезду
Далёкую, именованьем Вега,
Готов платить серебряную мзду,
Изведать миг стремительного бега
К совсем иным вселенским берегам,
Чтоб самолично рассказать про это
Сиянием лучащимся глазам.

Я тайну, не чинясь, открою вам,
Чтоб разнесли её по белу свету,
На отсеченье новый стих отдам:
Звезда безумно влюблена в Поэта!


Рецензии
Оленька, улыбаюсь:) - отличное завершение "Несовпадений":)
Что делать, такова жизнь:) Но, главное, любовь жива!:)

Мировая Татьяна   06.04.2016 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за отзыв, и меня "пробило" на шуточный стих. Пусть Любовь живет всегда и во всех!

Ольга Виноградова 7   07.04.2016 14:37   Заявить о нарушении