Печалька

          Кому жара невыносима,
          А где-то мёрзнут, и - терпимо.
          И золотую середину
          На сцене мира не сыскать.

          А мне б, за тридевять земель,
          С мечтой померяться бы силой,
          И, ощутив себя сивиллой
          Поверить в избранность самой.

          В одной на равных - бес и Свет.
          Таит разгадку многоточье.
          И мне не сделают отсрочки,
          Чтоб дотянуться до небес.

          А молодость! взмахнув крылом,
          Отпустит в долгое течение,
          Где линии пересечений
          Прочертит рваной стороной.

          Всё в безвозвратное ушло,
          А было, кажется, недавно.
          Осталось в памяти зерно
          От жатвы жизни многогранной.


Рецензии