Предзакатное

Чем дольше я живу, тем меньше
Мне хочется летать в Москву,
А хочется сидеть под вишней,
Смотреть, как солнце догорает,
Пить чай с баранками вприкуску
И слушать, как журчит арык.
Мне здесь смешны скачкИ на бирже -
Ведь жизни стоят два обола,
А мой арык впадает в Лету -
И в Лете канет без следа.
Румяною баранкой солнце
Вдруг подмигнет и станет ближе,
А чай, как прежде, ароматен,
Хотя немножечко горчит.


Рецензии