Скорый

Скорый с вокзала. Мне остается ждать.
Кажется, можно отсчитывать время.
Мрак за окном. Мне ли теперь не знать,
Сколько столетий подряд нам нести это бремя.
Скоро светает. Кажется, будет снег.
Он отражает как в зеркале чьи то попытки -
Тает с закатом. Будто и мне во след
Шепчет вдогонку, что время исправить ошибки.
Время уходит. Листья уже желты.
Скорый летит сквозь октябрь в позапрошлое лето.
В тамбуре осень. И зеркала - пусты.
Все же, спасибо тебе, скорый поезд, за это.
Мне в этой осени - лишь мечты.


Рецензии