Счастье

Крошка сын подрос немножко,
Стала взрослой наша крошка.
Всё, чему отец учил,
Он на ус свой накрутил.

Только вот какое дело:
Правда предков устарела,
Совесть больше не в чести -
Счастья с ней не обрести.

Да и счастье изменилось:
Располнело, обленилось,
Нелюбимую работу
Еле терпит, ждёт субботу,

Загорает раз в году
На турецком берегу
И мечтает об одном:
Потакать себе во всём.

Не морщинь своё чело -
Заколачивай бабло!
Книги с полок убирай,
Шмоток больше покупай!

Мало денег - не беда,
Не печальтесь, господа:
Банков нынче - пруд пруди,
За кредитом подходи,

Покрасуйся на балу -
Вау! - веллком в кабалу.
Денег требуют опять...
Время дружбу проверять:

"Это службишка, не служба..."
И почём же нынче дружба?!

Есть одна альтернатива
Неприкаянному счастью:
Ешь, молись, люби, будь сильным,
Распростись с порочной страстью!

Быть счастливым очень просто:
Слушать птиц, смотреть на звёзды,
Наслаждаться каждым днём.
Мы для радости живём!


Рецензии
Хорошее стихотворение! Спасибо, Анастасия! ❀❀❀

Акимов Александр Юрьевич   29.01.2020 03:24     Заявить о нарушении