Ни оправдаться, ни простить

Земля полна небесной силы,
Кружит летящая звезда,
В неописуемом эфире
Для нас ты – корпус корабля.

И никуда с тебя не деться,
Ты для людей единый дом
Защита наша, наше сердце,
Что бьётся в ритме непростом

Родит, растит, питает, нежит,
Даёт и воздух и приют,
Природой ласковой утешит
Чтоб был у каждого уют.

А люди, словно злые дети,
Жгут беззастенчиво свой дом,
Взрывают бомбы на планете,
Что греет их своим теплом.

Разрушить дом бывает просто,
А вот построить – посложней,
Его  не восстановишь ложью
И даже кровью всех людей.

И даже если одеялом
Из всех богатств накрыть себя
Ты будешь бесконечно жалок,
Вовне - снаружи корабля.

Найдётся, кто протянет руку,
Чтобы назад тебя впустить?
А если корабля не будет?
Ни оправдаться, ни простить…


Рецензии