Акварель

/акварель М. Волошина  «Крым. В окрестностях Коктебеля».  1910 годы/

Передо мною акварель… Кирпично-бурые тона
У трав вечерних и дерев. Спит неспокойная  волна.
Слонами  грезятся холмы… на том, далёком берегу,
Куда барашки по волне от ветра шалого бегут…
Ночь погружается в прибой по загорелое плечо.
И моря золото литое куда-то медленно течёт…            
Нерукотворно-безупречна, немыми тайнами полна,               
За ветку ясеня цепляясь, горит над бухтою луна.
Всё близко мне:  дыханье моря, напевы ночи и  штрихи.
Стою пред Вашей акварелью.
И хочется читать стихи…

15.08.2015


Рецензии
Есть что-то колдовское в акварели.И ворожит мелодия стиха...

Лина Чирко   15.10.2015 19:40     Заявить о нарушении
Дорогая Лина.
Спасибо Вам...

Ваша Аля

Аля Воронкова   15.10.2015 20:30   Заявить о нарушении