Лучшей подруге

Моя милая, добрая, нежная.
Бесконечно крылатый друг.
Твоё сердце на срыве мятежное -
Самый искренний чистый стук!

За глазами твоими бескрайними
Тишина обняла глубину,
И лебедушкой больно раненной
Устремилась туда ... в весну.

Мне слова твои будто пения
Неизведанных раньше молитв,
Что на стыке слепого затмения
Вызреть дали из крепких битв!
Что на вдохе последнем бессмысленном
Не позволили тень оборвать!
Что смогли, не качнувшись, выстоять,
Пулей плечи и взгляд не помять!

Я прошу, помаши мне ручонками!
Можно крепко сожму их опять,
Как тогда, где мы были девчонками,
Где пытались без крыльев взлетать?
Где из глупых сутулых уточек
Выпрямлялись в больших лебедей.
Помаши мне ручонками чуточку,
Не хватается нынче людей!

Не хватается правды, доблести,
Ровных мыслей и верных слов.
Не хватается нынче совести,
Да над нею мильён замков...

Моя милая, милая, милая,
Не заснется тебе в эту ночь.
Ты гони её мрачно-унылую!
Оттоскуй и убранствуй прочь!

Как люблю тебя, друг мой искренний
И дверей не сомкну никогда!
Между нашей с тобою жизнями
Нас канатом связали года!


Рецензии