Уходим в прошлое, не замечая цвета...

Подсвечен край осеннего ковра,
Взлелеян день прохладою недаром.
Забудь, пожалуйста, прогорклое «вчера»,
Оставь его на откуп антикварам.

Вердикт о ценности мне ни к чему.
Давно забыты номиналы встречи.
Заведомо возникнет,  – «…почему
Во тьме бросают грусти тени свечи?..»

Зачем-то вложен в книгу яркий лист,
Абзац отчерчен жирною чертою.
Не оттого ль, что вечер, как софист,
Аргументировал всё сразу тишиной?..

Перечить тут излишне – синева
Перетекла в чернильные оттенки.
А мысли?.. Мысли, точно острова,
Недосягаемы в плену переоценки.

Осенних красок вычурность ценна, –
«Их сказочность целебна?..»  – «Несомненно!..»
Природа отдаёт нам всё сполна,
Но /априори/ оставаясь  совершенной.

А что же мы?.. Теряем нить добра,
Уходим в прошлое, не замечая цвета.
Считаем /повсеместно/ жизнь – игра,
А всё вокруг – звенящая монета…

Ночь-дирижёр даёт отмашку – верь…
А лунный луч в смычок преобразился.
Найти свой стержень в осени сумей,
Не зря ей день вчерашний покорился…

15.10.2015


Рецензии