Одиночество

Я тебе напишу свою жизнь на бумаге
Угольком из сгоревших лет.
Без пристрастия и без утайки,
Мне таиться резона нет.
Расскажу, как играют метели
В сердце выезженном – белый снег.
Поутру мы наденем лыжи
Да оставим в нем лыжный след.
Расскажу, как от длинной зимы я устала.
Как тоскливо вплетать ленты в косы самой.
Одинокая поступь подстреленной лани
Этот образ так намертво связан со мной.
Только ты не ответишь. Ты здесь не придуман.
Ты, наверно, забыл в этот мир заглянуть.
Но ведь где-то же все-таки ты существуешь?
Дай сигнал, я сумею к тебе завернуть.
Я тебе напишу обо всем,
Словно каясь в своих грехах.
И продолжу свой путь одна
В этих мерзлых и снежных полях.


Рецензии