Отшельник

Далеко от центральных дорог,
В стороне от людского веселья,
Хоронюсь я не зря, видит Бог,
И живу я, как будто с похмелья!

Мне не ведомы страхи людские,
Не боюсь я друзей сатаны,
У меня теперь думы другие,
И давно уж не снятся мне сны!

Я ушел от мирского движенья,
От такой заводной суеты,
Не хотел я терпеть униженья
От родимой когда –то страны!

Здесь, в глуши, на краю мирозданья,
Находясь в первозданной тиши,
Мне не ведомы боль и страданья,
Как любому, кто в городе жил!

Я ушел от грехов и соблазнов,
От предательства, подлости, лжи,
Это я говорю без сарказма,
Что, не прав я – ты мне докажи!

Все ведут себя грубо, нахально,
Молодежь вырождает себя,
Выражаясь, чуть-чуть фигурально,
Прожигают всю жизнь не любя!

Разве так веселились мы в детстве?
Разве так проводили досуг?
Знали всех, кто живет по соседству,
Во дворе каждый был тебе друг!

А сейчас ужасает картина,
Бьют того, кто не дал закурить!
Или тот здоровенный детина,
Изнасиловать дочь норовит!

Нет, такого душа не приемлет,
Не могу без страданий смотреть,
И когда же правительство внемлет,
Нечисть всю с нашей жизни стереть!

Вот поэтому я и сбежал
От мирской суеты на край света,
Потому, что я больше не знал,
Как мне жить и смотреть на все это!!!


Рецензии