Молоко и Хлеб

Моему отцу

1. ТРЕТИЙ ДЕНЬ

Выпито жизни земной молоко.
Ныне душе несказанно легко.
Скоро лететь ей на главный ответ.
Дай ей, Господь, Свой спасительный Хлеб!

2. ДОСТОИН!

Падения, победы,
и слёзы по лицу...
От молока до Хлеба:
от матери к Отцу...
От ветхого, земного,
от суеты сует –
до истинного Слова
о том, что смерти нет.

Не отведи, Создатель,
Лица Ты Своего
от верного солдата –
от бати моего.
От молока до Хлеба,
как мог он, так и шёл:
святым, конечно, не был,
но жизни путь прошёл.

Теперь он упокоен,
уйдя в свой день и час.
Он Царствия достоин,
как мало, кто из нас.
России верный воин,
он ей одной служил.
Скажи, Господь, – "Достоин!"
Пожалуйста, скажи!..

3. ТЕПЛО

Кувшин земного молока,
краюха солнечного Хлеба, –
и он узнает, как легка
дорога в праздничное Небо.

И сократятся все слова,
и в чистом – подлинном остатке
любимейшие Покрова
его земные отпечатки
покроют строго и светло,
оставив нам его тепло...

13.10.15

15.10.15
Троекуровское кладбище.
Сегодня похоронили отца.
Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего воина Петра,
прости ему все согрешения его вольныя и невольныя,
и даруй ему Царствие Небесное!
+++

Любимые не умирают:
они восходят в сердцах земных людей звёздами
и освещают им путь в мёртвой жизненной ночи.
И звёздные сердца ждут рассвета –
ждут встречи –
радости несказанной,
чтобы тоже взойти звёздами
в сердцах, любящих их,
оставленных на Земле.
Вот она – звёздная Вечность:
наш родной Дом,
наше
место
Любви!


Прошу ваших святых молитв.
Преставился 11.10.15

Это – о нём:
Телеканал «Звезда» посвятил выпуск Киму Цаголову 13.01.202114:45
Подробнее:


Рецензии