Расходимся

Расходимся, парни. Нас всех на*бали.
Здесь нет ни любви и ни чёрта лысого.
Одни только пни да циничные твари,
Что целью всей жизни по жизни считают
Еще раз закинуть быстрого...

Расходимся. Вроде ещё не поздно.
Ещё мы успеем найти получше -
Пока не пустили корни занозы
Из той перебитой в бою берёзы,
Попавшие прямо в душу.

Уходим. Скорее. Зима подступает.
Промедлишь секунду - и злой синий лёд
Забрав все заветные думы, чаянья,
Всё то, что всегда мы терять не желали,
Нам тёплое море скуёт...

С чёрной реки веет смертью и холодом,
Средь мёртвых лесов злой заметен след.
Прошу вас! Бежим! Не ищите повода!
От боли, несчастий,войны и голода!..
Вы остаётесь? Устраивает?


Рецензии