Пламенеет герань на окошке

Пламенеет герань на окошке,
Кот - мурлыка баюкает сказки…
Отступает беда понемножку,
Сердце требует трепетной ласки…
Снятся сны – с дальних привкусом странствий,
Снятся сны – о прекрасном минувшем,
И горит, возрождаясь из боли,
Огонёк   в бедном сердце заблудшем…

Деревенское, доброе утро,
Милый край лучезарного детства…
Пробужденье приятно, уютно…
Льётся говор чудной по соседству  -
Отраженьем  эпохи минувшей
Мудрость ласковых слов греет, нежит…
Будто солнце лучами коснулось…
Улыбаясь, встаю  безмятежно…

Пламенеет герань на окошке,
Пышет печка приветливым жаром…
За окошком – кружатся снежинки,
Блещет иней… Целебным отваром –
 Я цежу дни по капле… Врачуя –
Они вновь возвращают мне силы,
Впечатлений  богатство  даруя,
Окрыляя гитары мотивы…

Пламенеет герань на окошке
Кот-мурлыка баюкает сказки
Отступает беда понемножку,
Сердце требует трепетной ласки…
Снятся сны с дальних привкусом странствий,
Снятся сны о прекрасном минувшем
И горит, возрождаясь из боли,
Огонёк, – в бедном сердце заблудшем….


Рецензии
Я герань твою немножко
убаюкаю,полью,
а тебе спою как кошка
баю баюшки баю,
чтобы сон тебя укутал,
чтоб герань твоя цвела
огоньком сердечной боли
той,что ты во мне зажгла...

В ваш альбом от заблудшего моряка романтика,с уважением и до встречи,Георгий

Георгий Раенков   21.05.2018 16:32     Заявить о нарушении