Не отпускай меня

Кэти смотрит на город вниз,
Старый парк, обветшалый мост,
И сама себе шепчет: «Очнись,
Чтоб жалеть потом не пришлось.»

Чей-то голос, такой чужой,
Говорит ей небрежно: «Кэт,
Мы сегодня ко мне домой…»
Ей так хочется крикнуть: «Нет!»

С нее хватит бездушных лиц,
Грязных шуток, банальных слов,
Скользких взглядов, пустых глазниц,
В гул смешавшихся голосов,

Жалкой лести, ничтожной лжи,
Когда люди – только тела,
Маски, копии, миражи…
Отвечает: «Прости, дела…»

И уходит.  Бредет одна
Вдоль бетона и кирпича.
И, как мантру: «Не вспоминай,
Не сходи с ума, не скучай…»

Кэти знает, что значит терять,
С каждым годом память больней.
Только Томми мог бы понять,
Томми, тот, который не с ней…

Где-то в парке играет джаз
На мотив «Отпусти меня, Кэт»
Эта песня – и каждый раз,
Словно не было этих лет,

Сразу крылья растут за спиной,
Вспоминается теплый май
И слова, что смешались с весной
«Томми, Томми, не отпускай!»

Тихо. Сумерки. Шепот волн
И следы на холодном песке…
Кэти смотрит за горизонт
Знать бы, Томми, где ты и с кем.

Снова вечер. Вагон метро.
Каждый первый уткнулся в смартфон,
Пуст внутри каждый второй.
Стук колес навевает сон.

А потом все спешат наверх,
Будто каждого кто-то ждет…
Кроме Кэти. Ее человек
Не напишет и не придет.

Дома есть бутылка вина,
Теплый плед,  любимый сериал,
Чай с печеньем и… тишина.
«Томми, кто из нас проиграл

В этом споре о пустяках?»
Ей, по факту, уже все равно,
Кэт не ждет ни письма, ни звонка.
И не греет ни плед, ни вино.

Это все – недостаток любви,
Холода, дефицит тепла.
У таких, как она, в крови,
Разлюбила – равно умерла.

Кэти смотрит на город вниз
Фонари. По асфальту вода.
Он сказал бы: «Не простудись.
И не отпускай. Никогда!»
 


***
Томми курит на старом мосту,
Сыпет пепел на водную гладь.
Как же хочется начистоту
Через столько лет ей сказать:

«Кэт, какой же я был дурак,
Я позволил тебе уйти,
Превратил свою жизнь в бардак.
Только вспомню, как сбился с пути,

И как много всего позади –
Накрывает такая тоска…
Кэт, прошу тебя, не уходи,
Кэт, пожалуйста, не отпускай!»

09.10.2015


Рецензии
"Разлюбила – равно умерла." Так метко сказано.Такая тоска и боль чувствуется,но ничего уже не исправишь и не вернешь...остается только горечь потери самого главного в жизни-любви...Очень тронули Ваши строки...

Ольга Затинщикова   15.10.2015 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Амильда   16.10.2015 14:50   Заявить о нарушении