Лунная дорожка

Сквозь штору тёмную
В стекло оконное
Из дня вчерашнего струится свет,
И пахнет мятою
Постель помятая,
А сна спокойного всё нет и нет.
Мечтой навеянный
Поток рассеянный
Ложится ласково, как мягкий плед.
Со звёздной россыпью
Незваной  гостьею,
Луна врывается в стиха сюжет.
Лихими строчками
Такими ночками
Свободно пишется любой сонет,
И мысли радугой
На душу падают:
С такой помощницей любой поэт!

Иллюстрация - "Лунная дорожка" Иван Айвазовский


Рецензии
Танечка, классно написала!! БРАВО!

Марина Попенова   15.10.2015 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Татьяна Астафьева   15.10.2015 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.