театр

и вот так ночью, лежа в кровати
без одеяла,
я возрождаюсь и себя самого
вновь начинаю сначала.
я снова на полке
множу маленькие шедевры
мировой бунтарской литературы..
и словно до конца голоценовой эры
я буду неспешно читать,
а небо - становиться хмурым.

я замер;
стою на вершине
самой высокой горы,
не готов еще сделать шаг,
чтобы вырваться из запертых камер.
в моем театре одного актера аншлаг:
я и зритель, и актер, и критик,
и тот невзрачный работник театра,
что открывает-закрывает двери
и разливает по бокалам мартини.
мои мысли сегодня, вчера и завтра
проносятся мимо, разбивая барьеры.


Рецензии