Одинокие ночи... Последние числа августа

Одинокие ночи... 
Последние числа августа…
Да за окошком  шумит дождь,
      не прекращая.
И небо звездным быть должно,
Как раньше,  помнится...
Но полнится  оно –   лишь грустью и
     Сказаньями
 
О том, как Невозможное – сбывается…
     Как между строк прочитанное сложится.
И я не верю больше расстояниям,   
     Они –  лишь вымысел всех тех,
Кто в них неволится!..

…А убеждаюсь вновь в минутной слабости…
     Но как-же сильной быть с тобой не хочется!..
Пусть пережитое – страницами романтики
     В фотоальбомы и стихи заполнится.

Пробелы памяти – что не с тобою связано.
     Горит лицо, от наваждений мысленных – 
Горит душа, расколотая надвое,
    И осень догорит,  дразня  капризами...

И всё, как есть, таясь, опять останется...
    Быть может, лучше так, сама не ведаю.
Сквозь витражи прозрачные гляжу и удивляюсь,
    На небеса,  раскрывшиеся безднами…


Рецензии