Любимый город

Я слишком рано дом родной покинул,
Не знаю что это, судьба иль тяжкий рок?
Но я не потерялся, я не сгинул,
Я у судьбы своей беру урок!

Я по чужим краям скитался долго,
Я повидал немало разных стран,
Но буду помнить я всегда родную Волгу,
Еще роднее мне – любимый Черемшан!
 
Я не был очень долго в отчем доме,
Не мог я выбрать время для гостей,
И ни о чем я не жалею, только, кроме,
Того, что нет мне жизни без друзей!
 
Я на российской карте без труда
Найду то место, что всего дороже,
Димитровград родной мой навсегда,
Я никогда не разлюблю тебя, похоже!
 
Тебя люблю я с давних юных лет,
С того момента как на свет родился,
И для меня прекрасней места нет,
В тебя, родной, я как жених влюбился!
 
И хоть живу теперь я далеко,
В чужой Сибири, где то за Уралом,
И приезжать к тебе  мне нелегко,
Но забывать тебя мне не пристало!
 
И я клянусь тебе, как Отче наш,
Я не забуду о тебе ни в зной, ни в холод,
И будет в памяти стоять родной пейзаж,
Как раньше будешь ты красив и молод!
 
И где бы ни был я, мне все равно роднее
Димитровград, мой город  дорогой!
И видит Бог, ему всегда виднее,
Что будет время – встретимся с тобой!


Рецензии