Я бы мог с тобою быть наравне...

Я бы мог с тобою быть наравне
Я бы мог глотать и шпаги и соль
Почему же ты на белом коне
А я очень часто чувствую боль
Пожелтел от перемен лес
Эта жизнь перегонки в быль
В этой жизни все для нас вес
Придорожная трава  пыль
И алеющий закат в ночь
По сияющей звезде в сон
Все сомнения пошли прочь
Все сомнения пошли вон
Белый конь споткнется может быть нет
Переправой лишь спасает вода
Оболенский князь как будто корнет
Но хромая лошадь с ним вот беда
Переправа это лишь миг
Миг известно это жизнь век
И рождается в душе крик
Лишь на землю упадет снег
Я бы мог с тобою быть наравне
Но хибара для меня дом
А дворцы и замки вижу во сне
И я рад что это лишь сон.

2010.


Рецензии