Единение

В туманной дымке   Альбион,
    Мерцает серебром Венера,
И мир –  как дивный,  чуткий сон
    Овеянный 
      Мечтой и Верой…

В молитве  Красоте –
    Открыты  Небеса
И вдохновения гроза –
    Позволит ощутить полёт
В вихрь неизведанных высот…

И миг, когда спадает пелена
   И истиной – ослеплены глаза…
И лишь уста всё шепчут в тишине
   Молитву солнцу, ветру,
                И морской волне…

-«О Боже,– дай познать им этот рай!..
Плодов запретных не тая, их пробуди,
Ужаль, -
Потоком Света,  дремлющим  в   душе
И сердце каждого,
        Кто близок слепоте...»

И лунный свет
    Жемчужною росой –
Вновь обрисует мир
     Причудливой игрой
           Теней…
Подлунный мир. Извечный бой.
     Извечный спор – немая     боль.
      В дилемме –
      Быть или не быть…  Собой.


Рецензии