Слова по кругу...

Я прогоняю все слова по кругу,
Переставляя их и рифмой теребя.
И восхваляю свою милую подругу,
Пусть не изысканно, но искренне любя.

Я так и сяк стараюсь сделать ново,
И непохожее, конечно, на других.
В зачатках разума выискиваю слово,
Вдохнувшее б оригинальность в жалкий стих.

Порой десятки перечитываю книжек,
Пытаясь тонкую нащупать снова нить.
Порою чувствую, развязка стала ближе,
И вновь смогу её я удивить!

И если иногда мне это удается:
Хоть через десять раз то самое – одно.
Знать не напрасно еще сердце мое бьется,
И бесконечное всё крутится кино…

17.09.2015 г. п. Айхал, Саха (Якутия)


Рецензии