Писать пытаюсь без обмана

О том, что услышал, увидел
Писать пытаюсь без обмана.
Стараюсь быть понятным людям,
Всем, а не в поэзии гурманам.

Не всегда удается доподлинно
Изложить на бумаге как было.
Иногда из-за рифмы подленькой
Приходится добавлять "мыло."

Но ведь не только написанное
Несет смысловой поток,
Увидеть позицию жизненную
Можно и между строк.

Сколько людей -  столько мнений.
Я разный для каждого из них.
Не становлюсь на колени
Правду вплетая в свой стих.

И из-за этого кто-то
Будет меня судить.
Имеет на это право.
А всем не угодить.


Рецензии