Да про то как был в ссоре

Да про то как был в ссоре
Вам поведаю сказ
Как сидящий в неволе
Пишет скорбный рассказ

И натянутым нервом
Жизнь идет чередой
Кто же все-таки первый
Обнаружит покой

И в отсутствии веры
И в присутствии зла
Покидая вольеры
Собачьего сна

Ты не помнил о главном
Зачем был рожден
Пребывая в парадной
Изнеможден

И душою стал болен
Кожей чувствуя боль
Уходящие полем
Забывают пароль

Забывая уходят
В непросветную даль
Словно леший их водит
Глаз завязанных в шаль

Словно вечной тропою
Суждено им бродить
Обделенных судьбою
Им так хочется жить

В окружении чуда
Проходимых дорог
Кто вы все-таки люди
Да поможет вам Бог

И про то как был в ссоре
Породнившись с бедой
Ты познал свое горе    
Умываясь слезой

Сырость черствой разлуки
И стареющий взгляд
Ты умыл свои руки
Оглянувшись назад…

2012.


Рецензии