Вдоль кремлёвской стены

Вдоль кремлёвской стены
В вечном поиске врат,
«Азъ» меняя на «ны»,
Из холопов во «брат».

За кремлёвской стеной
Стонет кубками пир.
Надрывается Ной –
Во хмеле канонир.

У кремлёвской стены
Прах погибших шутов.
Спасены – сожжены,
Пастырь душит скотов.

На кремлёвской стене
Размочаленный флаг.
Он молчит о войне,
Вспоминая рубак.

Сквозь кремлёвский предел
По дороге во ад,
По брусчатке из тел
Рыцарь водит парад.
Он вернуться хотел,
Выйти чистым из врат.

15 октября 2015 г.


Рецензии
Шутам шутить, что воду лить...

Светлана Ярошевская   28.04.2018 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.