пустые комнаты

я хожу по пустым квартирам в поисках теплого солнца.
и не нахожу ничего, за окном ведь пыли комки и чье-то серое небо.
изнутри меня все еще где-то сердце бьется.

и могу сказать, я таким еще точно не был.

таким, чтобы и вдруг дышать стало нечем мне.
таким, чтобы гонимым ветрами и посередине надломленным.
из трещин, что образуется между ребер, пустотою веет.
да, мы все здесь одинокие, сломленные.

мне бы каждые сутки просто дожить до рассвета.
пережить день, переждать бы тихонько ночь.
кажется, слова окажутся правдой, наверное.

говорящие, что пропал, что мне уже не помочь
...попытайтесь.
мне самому не выползти.
день на исходе, и время вообще давно уже где-то в пропасти.

но людям ведь проще вирши где-то за спиной плести.
не только мне, порой, не хватает искренней доблести.

а время в открытую смеется, завидев нас.
кажется, оно кончается как сахар, чай и, наверное, кофе.

хоть говорят всегда:

"жизнь нам дается лишь один раз",

только кажется мне, я совсем в ней не профи.


Рецензии
профи солнышко никто не рождается...):.....ими только становятся....кто то быстро а кто то....может и жизни одной не хватить.
а жизнь учит нас насильно....быть гибче и пластичнее...нет понятия поражение...есть только отсроченная победа....вон Кутузов Москву сдал французам....что бы в конце выдти победителем....по восточному это мягкое побеждает твердое, слабое побеждает сильное....

Дмитрий Ломтев   16.10.2015 18:05     Заявить о нарушении