НаСТОящая иСТОрия

На моСТОвой проСТОй народ СТОлпотворился,
С ТОваром СТОящим СТОял, и воСТОргался,
ЧиСТОсердечно лиСТОпадом любовался,
Который запроСТО всем людям разносился.

Летали лаСТОчки задириСТО над меСТОм,
Где у СТОлбов под крышей дома водоСТОки.
На них подроСТОк засмотрелся толСТОщёкий,
НеоСТОрожно опрокинув СТОйку с теСТОм.

ИСТОшно дама в СТОроне "ПоСТОЙ!" кричала,
ШеСТОм замашиСТО, наСТОйчиво грозилась.
В речиСТОй брани, в СТОнах СТОлько было силы,
Что проСТО начиСТО испортила начало.

К ней устремился соСТОятельный мужчина,
В цветаСТОм галстуке и С ТОртом из СТОловой,
ЧеСТОлюбивый, с наСТОящей СТОрублёвой:
- Борис КуСТОдиев. Вот - СТОимость картины!

*

СТОличный франт, художник, пред проСТОю бабой?
Торговка теСТОм расплывается в улыбке:
 - Вы наСТОящий! - и наСТОйку ставит на пол, -
 - Давайте СТОпку с Вами разопьём под рыбку!


 
На конкурс "100 - сто" http://www.stihi.ru/2015/10/13/2429

Картина автора "По мотивам Кустодиева. Мама" Холст, масло.


Рецензии
Стих на100лько 100ящий - поражает на все 100!
С улыбкой,

Евгений Колотилов   02.12.2016 21:54     Заявить о нарушении
А на картине моя мама...

Татьяна Игнатова 5   02.12.2016 22:53   Заявить о нарушении
Хорошо у Вас - и картины, и стихи...

Евгений Колотилов   02.12.2016 22:56   Заявить о нарушении
Весь дом в картинах... друзья спрашивают у мужа, как он меня выносит - везде я... этакий мир, заполняющий всё. Судя по влиянию на других, заразный... с улыбкой!

Татьяна Игнатова 5   02.12.2016 23:00   Заявить о нарушении