Исповедь

Я не был никогда поэтом,
И не писал я никогда стихов,
И никогда не думал я об этом,
Но видно у меня удел таков!

Писать я начал поздно, уж за сорок,
Иные начинают с четырех,
И скажет мне какой то критик грозно
Не лезь ты в пекло, батьки поперек!

А я ему отвечу, мне так надо!
Не всем же в мире гениями быть,
Ведь я пишу стихи не за награду,
А потому, что с ними легче жить!

Весна идет, капель на всю округу,
И на душе бубенчики звенят!
И я хочу сказать сегодня другу,
Как сердце жжет от сильного огня!

Жизнь прожита уже наполовину,
А может больше – это Богу знать,
Но если взглядом путь я свой окину,
Кто знает, что смогу там увидать…

А мне хотелось бы увидеть много,
Чтобы не стыдно было мне сказать,
Пройдя свою нелегкую дорогу,
Что и меня здесь есть кому узнать!


Рецензии