В начале

          
Сплетенье веток и событий
Венчало утро в этот день.
Ждала и жаждала открытий
В садах цветущая сирень.

В лучах играя разноцветом,
Сверкали капельки росы.
День, начинавшийся при этом,
Казался дивной красоты.

Ярилось солнце, обнимая
Кресты и маковки церквей
В начале дня, в начале мая
Над ширью пашен и полей,

Над Иртышом, над Бухтармою
Звенела исповедь зари,
И с непокрытой головою
Стояли дня поводыри.


Рецензии