Дюймовочка

Скрываясь от Одиночества,
С тихой грустью,
По осеннему парку брела.
Звёздный дождичек,
Будто Пророчество,
Млечный путь проложил для меня.

Вдруг прощальный листочек осени,
Ветерком подгоняемый,
Мне на ладошку упал.
Он был нежный такой и слабенький,
И бороться за жизнь
С природой устал.

И хрустальной снежинкой - капелькой
Дюймовочка словно из сказки,
Глянула на меня.
Уместившись на маленьком листике
В ожерелье хрустальном
Из слезинок дождя.

Сразу грусть моя улетучилась
Нежно-ласковым взглядом
Дюймовочка одарила меня.
И в миры параллельные - неизведанные
Позвала, волшебным Эдемом маня.


Рецензии