Сказка земная...

Сказка земная обитель пророчества
Вечная радость при вечной луне
Миг пролетел моего одиночества
Я испытал это все на себе

Радуясь жизни запойного промысла
Шагом на месте и рысью назад
В юные годы и не было помысла
В вечном похмелье жизненный взгляд

Что для меня позабытые идолы
Что мне кумиры и трезвости суть
К сорокоградусной даже из-под полы
В пьяной дороге радостней путь

Граненый стаканище зелья наполненный
Радует душу и праздник крови
Воздух наполнен дыханием огненным
А тело естественно хочет любви

Праздник души в застолье радужном
Все в ярких красках и кровь в голове
Напичкав себя отвратительно пагубным
Я пребываю в  похмельной войне

Наутро в стаканах отсутствие радуги
Рядом лежит несусветная тварь
Глазами шныряет кричит налей помоги
А изо рта перегарище гарь

А вот в стакане увы исторический
Кукишем крупным круглый фиг вам
Слышу я крик почти истерический
В мыслях одно лишь найти бы сто грамм.

2000.


Рецензии