В ожиданье солнечного света

В ожиданье солнечного света
Утро льёт хрустальную капель.
Робкий луч несмелого рассвета
Входит тихо в зябкую купель.

Он росинки жизнью наполняет,
Как алмазам им велит сиять, 
И туман липучий разгоняет,
Чтобы с водопадом поиграть.

Птички поднимают щебетанье.      
Сосны пахнут свежестью ночной,
И от ветра нивы колыханье
Навевает неземной покой.

Тишина ночная пропадает,
Ночи мгла цепляется за куст.
С каждым мигом солнце наступает,
Прогоняя прочь из сердца грусть.

Мы тем утром сказочным прощались,
И казалось, что не навсегда.
Обнимались нежно, целовались,   
Всё казалось проще нам тогда.

Ты меня в путь долгий провожала
Глядя грустно мне во след с крыльца.
Ждать всю жизнь меня не обещала,
Честной оставаясь до конца.

Я теперь один на белом свете,
Без любви твоей и жизни нет.
У тебя теперь семья и дети,
И ещё счастливых много лет.

Утро, солнце, вы ей подарите,
Снова этот сказочный рассвет.
Душу только ей не бередите,
Ведь души светлее в мире нет!


                1993 – 2015


Рецензии