Не кричите о любви

Никогда не бросайтесь словами,
Вслух крича: «Я люблю! Я люблю!»
Сохраните от всех эту тайну.
Шепча любимым, в сладком бреду.

Ведь не всем жизнь пошлет это чувство,
Сердце многих закрыто на век.
А любить – это тоже искусство,
Нам бы помнить. Не знали бы бед.

И, бросаясь в тот омут, от счастья,
Когда кружится голова,
Забываем, не каждому нравится –
Что у них от такого же счастья
не так призывно блестят глаза.

И копя раздраженье и злобу,
Улыбаясь тебе наяву,
Любовь твою смакуют на пробу,
А не много ль тебе? В моготу?

А, ты – любишь! И не замечаешь,
Черных крапинок на полотне.
От любви в сладкой неге таешь,
Ослепнув от счастья, доверяя судьбе.

Слишком горьким бывает прозренье,
Падок люд на чужую боль.
Прячьте чувства свои и волнения,
Чтоб никто их украсть не смог.

Никогда не кричите громко:
«Я любима! Любим! Люблю!»
Вы шепните это тихонько
Тайной тайн сохраните любовь свою.


Рецензии